"Ширин долма" - голубцы сладкие (несколько вариантов )

"Ширин долма" - голубцы сладкие (несколько вариантов )


"Ширин долма" - голубцы сладкие (несколько вариантов )

Ингредиенты:
Свежая,не постная баранина
лук репчатый
Рис круглый
Капуста
Каштаны
Изюм
Корица
Айва
Гранаты
Нашараб-соус
Дошаб(тутовый или виноградный)
Лимон
Шафран

Способ приготовления:
Хочу поделиться своим любимым блюдом и его вариантами,адаптированными под любой вкус!
Перечень продуктов понадобится не весь,зависит от варианта,который будет по вкусу лично Вам!
Сначала несколько советов!
1.Каштаны-отваривать, а потом чистить-трудно!Не возможно угадать время варки,ломаются при чистке и руки!,оставляют желать лучшего!и т.д.
Мой способ-надрезать каштаны(у верхушки) ножом с двух сторон,вдоль кожуры,не повреждая ядрышко.
На сковородке обжарить ,помешивая,пока разрезы немного откроются.
Снять с огня и очистить ещё тёплыми!
2.Капуста-помыть,верхние листья не снимать,удалить кочерыжку.
Поместить в микроволновку(на блюде,тарелке)и "сварить" при 100% СВЧ ,перевернув несколько раз(верх-низ)-минут 8-10.
Верхние листья не дадут пересохнуть капусте!
Этот способ,кто-то из девочек на сайте предложил,я очень благодарна!!!
ФАРШ.
1. Баранина,лук,рис(не много),соль,перец.
2. На "свой" вкус подберите количество-изюма,корицы.
"СБОРКА".
1.В листик капусты(или половинку),положите фарш и 2 шт.каштана.
2.На дно кастрюли -листик капусты и плотно! друг к другу голубцы.Прослоите ряды порезанной айвой.
3.Сверху плоскую тарелочку,слегка посолите и залейте кипятком(до средины тарелочки).
4.Варите до готовности(сняв пенку,убавив огонь),минут 30.Жидкости станет меньше.
"ЗАЛИВКА"
"НЕЖНЫЙ" вариант.
Выдавите сок лимона(1шт.)+сахар(1ст.л.)На 3-х литр.кастрюлю-3 лимона.
Вылейте в кастрюлю заливку+шафран.
Минут через 10-готово!
"КЛАСИЧЕСКИЙ" вариант.
Выдавить сок граната + сахар+ шафран.

И теперь мой любимый вариант!
В фарш немного больше изюма,корицы.
А заливка- сок граната и дошаб!
Украсьте зёрнами граната!

Фото:









Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1943
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.