Фрикассе из телятины

Фрикассе из телятины


Фрикассе из телятины

Ингредиенты:
500 гр телятины
250 гр шампиньонов
1 луковица шалот
1 репчатая луковица
1 морковь
1 кусок корня сельдерея (или стебля)
125 мл белого сухого вина
2 желтка
200 мл сливок 20%
сок 1 лимона
2-3 веточки тимьяна
гвоздика, лавровый лист
соль, чуть коричневого сахара
крахмал на кончике ч.л.
щепотка мускатного ореха
масло сливочное для обжарки

Способ приготовления:
Телятину порезать небольшими кубиками
Обжарить на сливочном масле с луком шалот, сильно не румянить
Влить вино, добавить "букет" - морковь, лук, сельдерей, гвоздика, лавровый лист, тимьян. Можно даже связать, чтоб легче вынимать потом
Если недостаточно жидкости добавить воды.
Тушить около часа, в зависимости от качества мяса, подливая по небходимости воду.
Вынуть "букет" добавить шампиньоны, лимонный сок, соль, сахар и тушить еще минут 15
Желтки взбить со сливками и крахмалом
Влить сливки к мясу, быстро перемешать и снять с огня

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1033
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.