Луковая говядина и шпецле

Луковая говядина и шпецле


Луковая говядина и шпецле

Ингредиенты:
для мяса:
говядина, часть из верхних рёбр без костей
1 или 2 лука
1 ст.л.томатной пасты
1/8 вина
1/4 бульон(можно из кубиков)
горчица
соль
перец
жир для жарки
для отдельной жарки лука:
1,2 лука
соль
мука
паприка
жир
для шпецлей:
250 гр.творог
250 гр.мука
4 яйца
3 желтка
соль
мускатный орех
сливочное масло.

Способ приготовления:
мясо с одной стороны смазать горчицей посолить поперчить и быстро обжарить с двух сторон,выложить.На этом же жире обжарить лук добавить томатную пасту,вино,бульон положить мясо закрыть крышкой и на маленьком огне тушить полтора часа.
теперь займёмся приготовлением шпецлей
если вы правильно готовили шпецле,то наверно знаете,что взбивая тесто до появления пузырьков рука просто отваливается и нет сил заниматься дальнейшей готовкой.
Это уже в прошлом.Вот для вас самый простой рецепт:
творог,муку,яйца,желтки,соль,мускатный орех перемешиваем и оставляем на пол часа.В широкой кастрюле вскипятить воду,посолить и на умеренном огне с помощью приспособления для шпецлей выдавливаем всё тесто,когда всплывут выловить и переложить в холодную воду(это делается для мгновенного прекращения варки).На сковородке разогреваем сливочное масло добавляем шпецле и готово.
осталось пожарить лук:
разогреем жир
кольца лука панируем в муке,паприке и соли
обжариваем,выложить на салфетку для удаления жира.

Фото:

луковая говядина и шпецле



луковая говядина и шпецле



луковая говядина и шпецле



луковая говядина и шпецле



луковая говядина и шпецле



луковая говядина и шпецле



луковая говядина и шпецле



луковая говядина и шпецле

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1622
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.