Порционная свинина с вкусным рисом/рецепт выходного дня/

Порционная свинина с вкусным рисом/рецепт выходного дня/


Порционная свинина с вкусным рисом/рецепт выходного дня/

Ингредиенты:
свиные отбивные из шейного мяса-750 гр.
30 зёрен кориандра
1/2 ч.л.молотого тмина/по желанию/
соль.перец из мельницы
250 мл.красного сухого вина
2 ст.л. раст.масла
для риса:
3 ст.л.оливкового масла
1 небольшая мелко нарезанная луковица
1-2 зубка чеснока натёртого на крупную тёрку
1 маленькая морковь нарезанная мелкими кубиками
300 гр.риса"Жасмин"
750 гр.куриного бульона
50 гр.светлого изюма замоченного в роме или бренди/я не добавляла из-за мужа.хотя это очень вкусно/
немного мелко нарезанного свежего зелёного лука
соль.белый перец.на кончике ножа молотый тмин/

Способ приготовления:
мясо:
мясо посолить и поперчить и поместить в холодильник на пару часов.
на большой сковороде хорошо нагреть масло и обжарить на нем мясо по 7 минут с каждой стороны.
добавить кориандр и жарить ещё минут 5 до появления запаха кориандра.добавить тмин и вино.накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
снять крышку и дать выкипеть жидкости.не забывайте периодически переворачивать мясо.
рис:
в глубоком сотейнике обжарить лук и чеснок в течении 2 минут
добавить рис и постоянно помешивая обжарить всё ещё минут 5.
добавить морковь и бульон.перец и соль.дать закипеть.убрать огонь до минимума и варить 20-25 минут.до испарения жидкости.
снять с огня и добавив зелёный лук хорошо перемешать.
сервировать мясо с рисом и свежими овощами.

Фото:

Порционная свинина с вкусным рисом/рецепт выходного дня/



Порционная свинина с вкусным рисом/рецепт выходного дня/



Порционная свинина с вкусным рисом/рецепт выходного дня/



Порционная свинина с вкусным рисом/рецепт выходного дня/



Порционная свинина с вкусным рисом/рецепт выходного дня/



Порционная свинина с вкусным рисом/рецепт выходного дня/

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2115
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.