Баранья нога по-австралийски

Баранья нога по-австралийски


Баранья нога по-австралийски

Ингредиенты:
баранья нога - 1,7кг
красный молотый перец - 0,5 ч.л.
кориандр, базилик, орегано и смесь из соли, перца, сухого молотого чеснока - по 0,5 ч.л.
головка чеснока - 1 шт.
оливковое масло

Способ приготовления:
Удалить пленки, сухожилия и куски жира с мяса, разрезать его с одной стороны вдоль кости.
Далее баранину хорошенько натираем приготовленными заранее специями - перцем, кориандром, базиликом, орегано, солью, сухим чесноком. Полученную "заготовку" поливаем оливковым маслом.
Затем мясо следует нашпиговать: разрезаем каждый зубчик чеснока пополам, укладывая в надрезы в баранине. Чем больше чеснока Вы возьмете, тем лучше.
После заворачиваем баранину в пергамент, а сверху - в двойной слой фольги. Это нужно для того, чтобы мясо получилось сочным.
Дать мясу помариноваться несколько часов (у меня мариновалось часов 9)
Запекать мясо при температуре 180 градусов, около 2-2,5 часов.
После разворачивания мясо готово, но получается бледным, поэтому если вы хотите, чтобы оно имело приятный поджаренный вид, поставьте его минут на 15-20 запечься в открытом виде до легкого зарумянивания.

Фото:

Баранья нога по-австралийски



Баранья нога по-австралийски



Баранья нога по-австралийски



Баранья нога по-австралийски



Баранья нога по-австралийски



Баранья нога по-австралийски



Баранья нога по-австралийски



Баранья нога по-австралийски



Баранья нога по-австралийски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1816
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.