Заяц по-чиланзарски
Заяц по-чиланзарски
Ингредиенты:
Кролик,
овощи
Способ приготовления:
Ну ладно, ну не заяц, а кролик, какая разница? Лишь бы не мяукал... как тигр, которого год наступил... Вообще, такой идотизм с этими годами животных и следованию каких-то там правил про год тигра... Но сказали, что нужно есть кролика, а не то Карма прокиснет...
Надо порубить на куски... В интернетах сотни рецептов... не надо их читать, это не для нас... Некоторые маринуют... в вине... в уксусе... в скипидаре... не надо, кролик и так нежный...
Наливаем в казан масла и обжариваем до румянности, так как куски крупноватые, то по два или по три, все вместе не помещаются...
Когда всем куски обжарились, кидаем их все в казан и добавляем крупно порезанный лук, жарим пока лук не подрумянится... а одновременно режем морковь кубиками, редьку и репу тоже кубиками. Закидываем, солим, часто перемешиваем...
Каждый кубик овощей должен подрумяниться, мясо кролика впитывает ароматы овощей, овощи впитывают ароматы жаренного мяса, запах такой, что все в нетерпении вопросительно поглядывают на маэстро...
Это мясо жарится с овощами...
А это те, кто поглядывают с нетерпением...
Но мы не торопимся....
Когда все овощи подрумянятся, заливаем кипяточком и варим на медленном огне минут 15-20... С добавлением черного молтого перца... и все (!!!) больше никаких приправ (!!!) ибо сам кролик и сами овощи создают божественную композицию вкуса и запаха, всякий соус/сливки/специи сломают гармонию... Потом кидаем картофелины, разрезанные пополам, подсаливаем и с нетерпением ждем готовности картох.
Ах, да, нужна рожа повара для достоверности, вот она:
Кому ножку?
В общем, получилось обалденно вкусно, мясо нежное, румянное и с ароматами овощей... Рекомендую всячески, кролик украсит любой праздник, готовится, как вы видели, легко и быстро.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter