Курица в соевом соусе с чесночными гренками
Курица в соевом соусе с чесночными гренками
Ингредиенты:
Курица или отдельные части
соевый соус, можно чесночный
соль, перец, базилик сухой
чеснок 2 головки
Способ приготовления:
Курицу поделить на куски, посолить, поперчить, добавить базилик, залить соевым соусом, промариновать хотя бы час.
Разогреть духовку до 200 С, сложить курицу в посуду для запекния, залить маринадом. Зубчики чеснока, НЕ чистя, прямо в чешуе напихать между курицей.
Запекать курицу, поливая ее выделившимся соком.
После того, как курица будет готова, вынуть чеснок, под чешуей он превратился в кремообразное состояние, намазать чеснок на хлеб, запекать гренки минут 5.
Подавать курочку с гарниром (хорошо подойдет картофель вареный или макарошки) и с гренками.
Приятного аппетита
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter