Лосось, запечённый по-гречески
Лосось, запечённый по-гречески
Ингредиенты:
300г филе лосося,
60г маслин без косточек,
2 большие картофелины,
120г твёрдого сыра,
зелень укропа.
Я готовлю это блюдо в праздники и увеличиваю количество продуктов в 2-3 раза.
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками в длину. Выложить несколько пластинок внахлёст в смазанную маслом форму. Посолить. Филе лосося вымыть и нарезать на длинные кусочки. Выложить несколько кусочков поверх картофеля. Посолить и поперчить. Сыр нарезать пластинками и поместить половину их количества поверх рыбы. Вымыть укроп, уложить веточки поверх сыра. Следующим слоем выложить разрезанные пополам маслины. Все слои повторить в том же порядке. Последний слой маслин покрыть пластинками сыра и поставить в духовку. Запекать 20-25 минут при 200 С.
Блюдо сухим не будет за счёт жирности рыбы. У меня по времени запекается чуть больше, проверять готовность нужно по картошке.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter