Куриная печень с овощами
Куриная печень с овощами
Ингредиенты:
400 г куриной печени
1 болгарский перец
1 помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 г картофеля
2 ст. ложки муки
2 стакана куриного бульона
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка томатного соуса
растительное масло для обжаривания
соль, сахар по вкусу
щепотка душицы,
укроп, петрушка.
Способ приготовления:
Куриную печень очистить от пленок, промыть.
Обвалять печень в муке и обжарить с двух сторон по 3 минуты.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
Лук измельчить, слегка обжарить.
Добавить мелко порезанный болгарский перец и измельченный чеснок.
Жарить с луком несколько минут.
Помидор мелко порезать, добавить к луку и перцу.
Куриную печень разрезать каждую на 2-3 части.
К печени добавить подготовленные овощи, сметану, томатный соус.
Влить 2 стакана куриного бульона, добавить соль и сахар по вкусу.
Положить щепотку душицы (орегано), укроп, петрушку.
Тушить до готовности соуса.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter