Карри с горохом
Карри с горохом
Ингредиенты:
Сухой горох - 250 гр.;
Лук - 3 большие луковицы;
Свежий корень имбиря -15 гр.;
Чеснок - 15 гр.;
Помидоры -3 шт. среднего размера;
Кардамон чёрный - 2 шт.;
Гвоздика (пряность) - 8 штучек;
Палочка корицы - 2 шт. или лавровый лист;
Черный перец горошком - 15 штук;
Тмин зерна - 1 ч.л.;
Асафетида (специя) -щепотка;
Растительное масло - 1/3 кружки;
Куркума - 1 ч.л.;
Гарам масала - 1/2 ч.л.;
Кориандр в порошке - 1 ч.л.;
Черный перец толченый - 1/2 ч.л.;
Способ приготовления:
Замочить горох на всю ночь в тёплой воде, примерно 5 кружек на 250 гр. гороха.
В блендере измельчить вместе 1 луковицу, корень имбиря и чеснок.
Помидоры протереть, предварительно сняв кожицу.
Поставить горох с водой, в которой был замочен горох, на газ, при необходимости добавить еще 1-2 чашки воды.
Добавить в кастрюлю с горохом 1 нарезанную луковицу, кардамон, гвоздику, корицу (или лавровый лист), зерновой черный перец, зерна тмина, 1 ч.л. соли, щепотку асафетиды.
Довести до кипения и варить на среднем огне под закрытой крыжкой 50-60 мин. Затем воду слить в отдельную чашку.
В отдельную кастюлю для жарки налить масло, разогреть.
Положить одну нарезанную луковицу и жарить до коричневого цвета -примерно 25 минут.
Добавить измельченный в блендере лук, имбирь и чеснок -жарить 10 минут.
Добавить куркуму, гарам масала, кориандр, толченый черный перец, хорошо перемешивать в течении 1 минуты.
Добавить протертые помидоры -жарить еще несколько минут - 3-4 мин.
Добавить сваренный горох, перемешать.
Добавить воду, в которой врился горох (предварительно можно убрать специи-палочку корицы, кардамон, гвоздику).
Варить горох до мягкой консистенции - примерно еще 30 минут.
Добавить соль по вкусу в конце варки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter