Семга в сливочноо-сырном соусе
Семга в сливочноо-сырном соусе
Ингредиенты:
600г филе семги (можно любой другой рыбы)
5-6 средних картофелин
2 луковицы
50г укропа
300г морепродуктов
400мл сливок
200г сыра
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Натираем рыбу смесью соли и перца, укладываем в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Отвариваем картофель в мундире.Морепродукты заливаем кипятком, вариваем минут 10-15 и откидываем на дуршлаг.
Вареный картофель и рыбу (отдельно) обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле и укладываем в смазанную маслом форму, сверху укладываем морепродукты. Посыпаем натертым сыром.
Лук нарезаем 1/4 кольцами и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем его сливками и увариваем минут 15. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец (по вкусу) и 1-2ч.л. лимонного сока. Варим еще 1-2 минуты.
Заливаем сливками рыбу.Ставим в разогретую до 2200 духовку и запекаем 25-30 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter