Куриное фрикасе классическое
Куриное фрикасе классическое
Ингредиенты:
400 гр. куриного филе,
универсальная приправа "knorr",
1 небольшая луковица,
7 крупных шампиньонов,
50 гр. сливочного масла,
1.5 стол. л. муки,
2 стол. л. лимонного сока,
1 яичный желток,
4 стол. л. сливок,
перец,
соль.
Способ приготовления:
Залить куриное филе водой. Крупно нарезать лук. Положить все в кастрюлю вместе с приправой "knorr" и варить 30 мин.
Вынуть филе, охладить и нарезать кусками. Бульон процедить через сито (у меня вышло 250 мл.).
Почистить, нарезать ломтиками шампиньоны и потушить в небольшом кол-ве масла, пока жидкость не испарится.
Разогреть на слабом огне оставшееся сливочное масло и пассировать в нем муку, постоянно помешивая. Влить в муку бульон и варить 5 мин. Добавить мясо, грибы, лимонный сок, перец и соль.
Взбить яичный желток со сливками. Добавить к фрикасе. Проварить еще пару минут помешивая.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter