Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами

Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами


Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами

Ингредиенты:
Лосось 4-5кг.
Шампиньоны свежие 300-400г.
Томаты 250-300г.
Сливки 70-100г.
Майонез 70-100г
Вино бс 50г.
Лук реп.100-150г.
Лимон 1шт.
Маслины
Фасоль красную консер.
Зелень
Ананас
Клубника
Перец белый по вкусу
Розмарин по вкусу
Перец розовый горошик по вкусу
Масло растительное 50г.
Соль

Способ приготовления:
Берем рыбку желательно охлажденку конечно можно и заморозку вообще кому что доступно. Пластуем, удаляем косточки, можно приготовить два пласта, смотря, сколько у вас гостей, ожидается в данном случае, я один пластик посолил. И вот она красавица лежит, переливается, кожу мы не чистим от чешуи, а снимаем целиком из нее мы сделаем декор. То есть нарежем на треугольники, посолим и зажарим под прессом, получаться красивые чипсы мы их после вставим в готовое блюдо. Туда же нам и голова сгодится от рыбы, конечно. Думаю, что со своей еще рановато прощаться. Делаем насечки на приготовленном пластике столько сколько будет порций, до конца не прорезаем, у вас должны получиться кармашки. Лосося маринуем, добавляем: белый, розовый перец, вино, розмарин и немного масла, оставляем минут на 20, с белым перцем очень аккуратно он острый. Пока наша красавица маринуется, мы тем временем обжарим грибочки с репчатым лучком предварительно накрошенные соломкой. Томаты нарезаем кружками, сливки смешиваем с майонезом. И так рыбка у нас промариновалась, в кармашки выкладываем грибы, потом кружочки томатов, так как бут-то имитируем чешуйки, сверху смазываем смесью майонеза со сметаной и ставим запекать на 17- 20 мин. При температуре 180 С. ВСЕ!!! Румяная красавица с золотистой корочкой наполненная благоухающими ароматами розмарина, белого перца и тончайшего французского вина… можно сразу к столу так сказать, бутылка почата, не пропадать же добру. Декорировать можно чем угодно, я взял лимончик он больше подходит, а так же маслины, зелень, томатов чери, чуть фасоли, ананаса и клубники. Надеюсь вам понравиться

Фото:

Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами



Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1964
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.