Капуста жареная с мясом
Капуста жареная с мясом
Ингредиенты:
Мясо – шейка свиная
Капуста свежая
Лук репка
Сельдерей стебли
Перчик чили
Масло растительное
Розмарин
Майоран
Перец черный молотый
Соевый соус
Коньяк
Соль
Картофель
Сметана
Способ приготовления:
Лирики не будет, т.к. время обеденное и его мало.
Сразу к делу. Мясо нарезаем небольшими кубиками, капусту мелкой соломкой, лук крупно (лука должно быть столько, сколько и мяса, можно даже больше) мелко режем перчик чили и стебли сельдерея.
Все это готовим заранее т.к. потом времени не будет. Разогреваем вок, пока он греется, чистим картофель и ставим вариться его.
В разогретый вок вливаем растительное масло, готовность масла проверяем зубчиком чеснока.
Аккуратно закладываем мясо и очень часто перемешиваем, т.к. огонь максимален и, что бы не подгорело оно, доводим его до состояния легкой коричневой корочки, добавляем лук, не забывая помешивать.
Как только лук пустил сок и слегка обжарился добавляем капусту.
Совсем забыл капусту слегка присолил и немного отжал.
СОВЕТ: Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус - если у капусты есть специфическая горчинка (что зависит от сорта и от сезона), ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить.
Капусту можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части.
Если капуста предварительно обварена, то так сильно оседать, как свежая, она не будет.
Огонь не убавляем и не забываем перемешивать. Как только капуста слегка обмякнет добавляем сельдерей и перчик чили, соевый соус, коньяк, розмарин, майоран, молотый перчик. Часто перемешивая доводим до готовности.
Крышкой ни в коем случае не накрывать мы ведь жарим капусту, а не тушим.
Все, капуста готова, готов и картофель. Выкладываем картофель и капусту в тарелку, немного сметаны
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter