Запеканка из макарон со свининой

Запеканка из макарон со свининой


Запеканка из макарон со свининой

Ингредиенты:
Свинина 700 гр
Макаронные изделия (фигурные) 800 гр
Лук 2 шт
Томат паста 2 ст.л
Вода или бульон 1 1/2 ст
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 1 шт
Перец красный,

майоран,

специи для свинины,

соль по вкусу

Способ приготовления:
Свинину нарезать тонкими,длинными кусочками.
Обвалять в специях для свинины. НЕ СОЛИТЬ! Оставить полежать 15 мин.
Раскалить растительное масло на сковороде и положить туда мясо. Обжарить до корочки,после чего добавить жидкость(1ст),убавить огонь и потушить до готовности.
Отварить макароны в подсоленной воде,промыть,дать стечь воде,добавить чеснок,яйцо и тщательно размешать.
Нарезать произвольно лук,обжарить на растительном масле.
Когда лук почти готов добавить томат пасту, майоран, перец красный, размешать и после уже добавить жидкость (1/2 ст).
Потушить 5 мин. Снять с огня.
Форму смазать, уложить 1/2 часть всех макарон,далее мясо и обязательно полить соком от мяса. Потом опять макароны и уже сверху томатно-луковый соус.
Ставим в разогретую духовку, минут на 20-30.
Запекаем при температуре 200 гр.

Фото:

Запеканка из макарон со свининой



Запеканка из макарон со свининой



Запеканка из макарон со свининой



Запеканка из макарон со свининой



Запеканка из макарон со свининой



Запеканка из макарон со свининой



Запеканка из макарон со свининой



Запеканка из макарон со свининой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3699
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.