Индейка по-гречески
Индейка по-гречески
Ингредиенты:
0,5 кг филе индейки
по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла
луковица среднего размера
зубчик чеснока
50 г сухого белого вина
по 3 свежих огурца и помидора
1-2 сладких перца
по 3 ст.л. муки и панировочных сухарей
соль, перец - по вкусу
зелень
Способ приготовления:
Филе индейки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. На хорошо разогретую сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса, запанированные в муке и сухарях, полить вином и посыпать нарезанной зеленью, обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин. Сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный колечками, обжарить в оставшемся масле. Через 10 мин добавить нарезанные кружочками огурцы, еще через 5 мин - помидоры. Посолить, поперчить, тушить до готовности. Затем выложить овощи на индейку и тушить под крышкой еще 5 мин. Подавать филе горячим, сбрызнув лимонным соком и украсив измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter