Запеканка из курицы с кукурузой

Запеканка из курицы с кукурузой


Время приготовления: 1 час 20 мин.  
Порций: 6
1 порция: 529,7 ккал, белки - 25,6 г, жиры - 25,7 г, углеводы - 49 г

Ингредиенты:
4 куриные грудки без кожи
1 луковица
2 морковки
1 сладкий красный перец
0,5 стебля лука-порея (только белая часть)
1 стакан риса
1 желток
300 мл молока
2,5 ст. л. Сливочного масла
1 ст. л. муки 200 г консервированной кукурузы
щепотка молотого имбиря
0,5 ч. л. карри
4 ст. л. Растительного масла
4 ст. л. хлебных крошек
3 ст. л. молотого миндаля
соль, перец

Способ приготовления:
1. Куриное филе вымыть и нарезать тонкими пластинами. Обжарить в 2 ст. л. растительного масла 4 мин. Приправить солью, перцем, имбирем и карри. Переложить в миску.
2. Репчатый лук и морковь очистить. Лук-порей и перец вымыть. Перец очистить от семян. Нарезать все овощи произвольными кусками и обжарить в той же сковороде, добавив еще 1 ст. л. растительного масла, 10 мин. Измельчить овощи в бленде-ре в пюре.
3. Разогреть духовку до 180 С. Рис промыть, залить 2 стаканами горячей воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать и поставить в духовку на 20 мин. Дать остыть, посолить и смешать с желтком и измельченными овощами.
4. Приготовить соус. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, всыпать муку и готовить 1 мин., затем постепенно влить молоко, помешивая венчиком, пока соус не загустеет.
5. Переложить в миску, немного остудить, добавить консервированную кукурузу и перемешать.
6. Разогреть духовку до 200 С. Хлебные крошки смешать с молотым миндалем. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать хлебно-миндальными крошками и застелить пластинами куриного филе. Залить молочным соусом. Сверху выложить рис с овощами, разровнять поверхность. Запекать 35 мин.


Запеканка из курицы с кукурузой

Запеканка из курицы с кукурузой

Запеканка из курицы с кукурузой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3583
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.