Пирог из баклажанов

Пирог из баклажанов


Пирог из баклажанов

Ингредиенты:
Для пирога:

3-4 небольших баклажана,

0,5 кг мясного фарша,

30 гр сливочного масла,

1-2 луковицы,

1 стакан густого томатного сока,

1\3 стакана молока,

1 яйцо,

соль, перец,

укроп, петрушка.
Для соуса:

кинза,

чеснок 3-4 зубчика,

соль, сахар, перец,

майонез 100-150г.

Способ приготовления:
Разрезаем баклажаны повдоль на две части, затем каждую из этих частей разрезаем еще раз на две части, но уже поперёк, в результате у нас все кусочки будут с одной стороны с кожицей. Обжариваем их на растительном масле.
Попутно нарезаем лук (я делаю полукольцами) и обжариваем до золотистого цвета.
Фарш солим, перчим, перемешиваем с мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Потом берём небольшую форму с высокими краями и укладваем 1-ый слой из половины баклажанов, обязательно кожицей вниз, между ними положить немного сливочного масла (можно топлёного); 2-ой слой укладываем подготовленным фаршем; 3-им слоем укладывается обжаренный лук; Заливаем всё это томатным соком; 4-ым слоем укладываем оставшиеся баклажаны кожицей вверх и заливаем всё смесью молока взбитого с яйцом и натертым сыром.
Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем примерно минут 30-40 при температуре 180 градусов.
В это время подготовим соус (подходит практически для любых блюд из баклажанов) смешиваем измельченную кинзу и чеснок с солью, сахаром (его необходимо совсем чуть-чуть)и добавляем майонез. Соус готов :)
Теперь осталось выложить пирог на блюдо и украсить зеленью, ко столу подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1672
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.