Цветная капуста «Арсенал»

Цветная капуста «Арсенал»


Цветная капуста «Арсенал»

Ингредиенты:
Цветная капуста
Сливочное масло
Сливки 11%
Сыр твердый
Орехи (фундук, грецкие, кедровые)
Соль, перец, специи по вкусу
для куры-соль:
курица бройлерная
пачка соли 1 кг

Способ приготовления:
Недавно откушав в местном ресторанчике такую капустку, правда в несколько ином исполнении, решила повторить в домашних условиях. Теперь такой вариант надежно закрепится в нашем доме – доме любителей цветной капусты.
Капустку разделываем на соцветия, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Режем крупно, отправляем обжариваться на сковороду вместе со сливочным маслом.
Когда капустка зарумянится, добавляем специи и сливки так, чтобы закрыть капусту, выпариваем почти полностью, капуста не должна «плавать» в сливках. Трем сыр на мелкой терке и присыпаем. Накрываем крышку на пару минут, чтоб расплавился сыр.
В это время дробим фундук (грецкие орехи), кедровые, обжариваем на сухой сковороде.
При подаче присыпаем сверху на капусту.
В этот раз капустка подавалась на листе салата как гарнир к куре-соль от Азурро.
Очень нежно, я бы сказала, диетично получилось!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1159
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.