Пакетики из баклажанов

Пакетики из баклажанов


Пакетики из баклажанов

Ингредиенты:
На 2 порции:
1 большой баклажан
20 г тертого сыра
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
115 г колбасы Русской (или мясной фарш)
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 ст. ложка оливкового масла
40 г красного сухого вина
2 помидора
1 щепотка молотого мускатного ореха
2 ст. ложки растительного масла
перец черный молотый, соль по вкусу
1 щепотка сахара

Способ приготовления:
Баклажан нарезать ломтиками вдоль толщиной 0,5 см, посыпать солью и выдержать 30 минут.
Обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце.
Колбасу измельчить, оставить 3 небольших кусочка.
Добавить измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.
Ломтики баклажанов по 2 шт. уложить крест-накрест .
На середину уложить кусочек колбасы и ложку начинки.
Края ломтиков баклажанов соединить над начинкой и заколоть деревянной шпажкой.
Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Добавить вино, мелко нарезанный 1 помидор.
Заправить солью, перцем и мускатным орехом, хорошо перемешать.
В форму, смазанную маслом, уложить пакетики, между ними расположить кусочки второго помидора и остатки начинки.
Залить всё соусом. Посыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут.
Пакетики и соус выложить на блюдо, подавать горячими.

Фото:

Пакетики из баклажанов



Пакетики из баклажанов



Пакетики из баклажанов



Пакетики из баклажанов



Пакетики из баклажанов



Пакетики из баклажанов



Пакетики из баклажанов



Пакетики из баклажанов



Пакетики из баклажанов

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1652
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.