Тефтельки по-немецки или Кёнигсбергские клёпсы

Тефтельки по-немецки или Кёнигсбергские клёпсы


Тефтельки по немецки или Кёнигсбергские клёпсы

Ингредиенты:
500 г. фарша(1:1 свиного и говяжьего)
1 белая булочка(или шайба белого хлеба)- размягчённая в молоке и хорошо отжатая
1 яйцо
2 луковицы
соль, перец по вкусу
500 мл. воды
2 лаврушки
перец горошком-6 шт.
Соус:
30 г. слив. масла или маргарина
30 г. муки
1 маленькая баночка каперсов (50мл.)
12 сока лимона
1 яичный желток(сырой)
1 щеп. сахара
1ст.л. сливок
соль

Способ приготовления:
Фарш соединяем с мелко порезанным или перекрученным луком,яйцом,хлебом,солью и перцем. Хорошо перемешаем и сформируем фрикадельки, в данном случае-клёпсы.
В кастрюлю нальём 500 мл. воды, кинем туда перец горошком, лаврушку,соль и вторую луковицу- мелко порезанную, доведём до кипения, затем отправив в кастрюльку по одной фрикадельки, убавим огонь,закроем крышкой и даём покипеть на медленном огне 15 минут.
Затем выловим клёпсы в отдельную посуду, бульон в котором они варились-процедим
В неглубокой,но вместительной посуде растопим масло,помешивая всыпем муку и даём немного "попотеть" до золотистого цвета.Постепенно вливаем процеженный бульон- не переставая помешивать,не даём образоваться комочкам.В соус вливаем баночку каперсов вместе с жидкостью, доводим до кипения, помешивая добавим сырой яичный желток, сливки, сок лимона, щепотку сахара и специи.В соус складываем клёпсы, закроем крышкой и варим на медленном огне- ещё 20 минут.
На гарнир- картофель или рис.
Получается очень вкусный (кисло-сладкий) соус

Фото:

Тефтельки по немецки или Кёнигсбергские клёпсы



Тефтельки по немецки или Кёнигсбергские клёпсы



Тефтельки по немецки или Кёнигсбергские клёпсы



Тефтельки по немецки или Кёнигсбергские клёпсы



Тефтельки по немецки или Кёнигсбергские клёпсы



Тефтельки по немецки или Кёнигсбергские клёпсы



Тефтельки по немецки или Кёнигсбергские клёпсы



Тефтельки по немецки или Кёнигсбергские клёпсы

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1696
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.