Куриные филейки в морковном кляре с гарниром

Куриные филейки в морковном кляре с гарниром


Куриные филейки в морковном кляре с гарниром

Ингредиенты:
Филе 2 куриных грудок
На каждую филейку (а соответственно по 4):
средняя морковь
маленький зубчик чеснока
столовая ложка майонеза
Для завершения кляра:
1 крупное яйцо
1 ст.л. муки (крахмала)
соль, смесь перцев
Для маринада:
сок лайма, 1 зубчик чеснока,

соль, мята
растительное масло
Для гарнира:
цветная капуста,

свежие зеленые бобы,

соль, сливочное масло

Способ приготовления:
Легкий, колоритный, ароматный обед в промозглое осеннее воскресенье. Это то самый случай, когда мы создаем солнечное настроение в отдельно взятой квартире.
Филейки обсушиваем, режем длинными нетолстыми полосками. Присаливаем, добавляем сок лайма, мату, маленький зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем, отставляем.
Для кляра трем морковку на самую мелкую терку, какая у вас есть. К морковке добавляем чеснок, майонез (я люблю легкий, но с гладкой текстурой), яйцо, муку (крахмал), соль, перчим. Взбиваем.
Ставим в небольшом количестве воды вариться зонтики цветной капусты и бобы. Подсаливаем воду.
В сковороде разогреваем масло.
Смешиваем курицу с кляром. Вилочкой выуживаем кусочки и обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
Готовые капусту и бобы откидываем на дуршлаг, затем отправляем обратно в кастрюльку и добавляем сливочное масло.
Подаем филейки с гарниром и маринованным лучком.
Теплых вам минут!

Фото:

Куриные филейки в морковном кляре с гарниром



Куриные филейки в морковном кляре с гарниром



Куриные филейки в морковном кляре с гарниром



Куриные филейки в морковном кляре с гарниром



Куриные филейки в морковном кляре с гарниром

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1509
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.