Кролик пяти ароматов
Кролик пяти ароматов
Ингредиенты:
Кролик,порезанный на куски (у меня было 2 кролика,т.к. я делал к празднику и ждала гостей,каждый из кроликов весил около 1200 грамм)
Для соуса:
Сметана-400 мл
Спелые помидоры-6 средних (альтернатива: две 200-мл-овых баночки нарезанных кубиками томатов)
Тёртая моцарелла-200 грамм (можно и другой сыр,в принципе)
Чеснок-6 зубчиков (потереть)
Свежие травы :
Тимьян-6-7 веточек
Базилик-5-6 веточек
Петрушка-небольшой пучек
Орегано-5-6 веточек
Соль,черный перец-по вкусу
Способ приготовления:
В небольшой кастрюльке вскипятить воду
Помидоры надрезать сверху крестообразно
Положить помидоры в кипящую воду на мунуту
Вытащить помидоры из кипятка и снять шкурку
Очищенные помидоры порезать кубиками
Травки мелко порубить,соединить с натертым чесноком
Смешать сметану,помидоры,тертую моцареллу,травы с чесноком,соль,черный перец
Уложить куски кролика в глубокий противень
Залить сверху соусом
Дать кролику постоять пару часов под соусом
Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия
Поставить противень с кроликом в духовку
Запекать примерно 35-40 минут(следить,чтобы верх не подгорел,в случае необходимости,прикрыть фольгой)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter