Цветная капуста и брокколи в соусе Бешамель
Цветная капуста и брокколи в соусе Бешамель
Ингредиенты:
1 цветная капуста
1 капуста брокколи
150 гр. масла
150 гр. муки
1 ст. молока
150 гр. твердого сыра
Соль
Способ приготовления:
Каждую капусту разобрать на соцветия.
Сварить отдельно в подсоленной воде.
Сцедить и остудить.
Сварить соус Бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, постепенно добавить муку, когда будет однородня масса влить струйкой молоко. Довести до кипения. Снять с огня и остудить.
В теплый соус добавить тертый сыр и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Налить 2/3 соуса и уложить попеременно цветную капусту и брокколи.
Сверху залить оставшимся соусом и запечь.
Запекать 15 мин. при умеренной температуре, затем добавить нарезаный соломкой сыр и допечь до золотистой корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter