Абрикосово-вишневый пирог
Абрикосово-вишневый пирог
Ингредиенты:
100-150г слив.масла
1ст. сахара
2ст. муки
ванилин
разрыхлитель
4 яйца
100г молока
вишня и абрикосы
Способ приготовления:
Масло растопить, смешать с сахаром, ванилином и теплым молоком, добавить яйца и все тщательно перемешать(по возможности миксером) до растворения сахара.Затем добавить муку и разрыхлитель.Чем дольше и качественнее будете перемешивать - тем пышнее получится пирог.Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить и слегка вдавить абрикосы( у меня из кампота, но лучше конечно консервированные) и вишню(замороженную).
Выпекать 45мин.- 1ч.(до образования румяной корочки) в разогретой до 180 духовке.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter