Ананасовые мадленки

Ананасовые мадленки


Ананасовые мадленки

Ингредиенты:
Яйца--3 шт
Сахар-150 гр
Мука--225 гр.
Крепко заваренный фруктовый зелёный чай( у меня--листовой с ананасом)-стакан
Слив масло-110 гр.
Ванильный сахар-немножко

Способ приготовления:
Интересные для себя вещи можно обнаружить у других. А затем попробывать их немножко изменить, поэксперементировать с конечным результатом. Потрясающе интересный вариант мадленок , где вместо обычного ароматизатора предлагается крепкая заварка ароматизированного зелёного чая. Вкус довольно-таки чудный--сладость с ароматной горчинкой.А делов-то--всего ничего. главное, чтобы чайная заварка была очень крепкая, настоявшаяся несколько часов. У меня в этом деле есть постоянный помощник--моя старшенькая, к-рая с утра заваривает себе листовой зелёный чай, да сыплет листочков стоко, что когда они распускаются в чашке, там и ложкой-то негде повернуть. Ну, а выпить его она практически никогда не успевает--то он горячий, то боевой раскрас нужно нанести, то уже бежать пора. И вот сегодня я его решила утилизировать таким образом:
Разбить яйца, смешать с сахаром и взбивать миксером до мелкой, практич-ки белой пены.
Аккуратно всыпать в наш гоголь-моголь муку, и вымешать ложкой, как мы мешаем тесто для бисквита.
Теперь взять 90 мл процеженного зелёного чая( тут уж--кому какой нравится, главное, чтобы по-крепче), и аккуратно вылить в наше тесто.
Теперь очередь за растопленным слив маслом( я его быстренько--СВЧ)
Хорошо вымесить ложкой. Тесто получается достаточно жидким.
Ну, а далее, в идеале его разложить по силиконовым формочкам, смазанным маслом и припудренным мукой. ( увы, я о них пока ещё только мечтаю--даже в МЕТРО у нас их не видела в продаже). Так что я, особо не заморачиваясь, вылила его на лист, застеленный бумагой, и хорошо распределила, как на рулет.
Выпекала порядка 15 мин при температуре180 град. Автор предлагает 15 мин в формочках при т-ре 200.
Ну, а затем быстренько перевернула лист, сняла бумагу( кстати--запросто) и вырезала формочкой сердечки. Обрезки тут же поглощались моей младшенькой.
Теперь наши мадленки нужно пропитать 1-2 ч л оставшегося чая( положив в него 1 ч л сахара), и посыпать сахарной пудрой. У меня её в доме не оказалось, а молоть сахар было лень. Ну, я и чуть-чуть присыпала их ванильным сахарком.
Теперь им нужно дать подсохнуть, и можно заваривать себе чашечку ароматного зелёного чая, и побаловать себя немножко....

Фото:

Ананасовые мадленки



Ананасовые мадленки



Ананасовые мадленки



Ананасовые мадленки



Ананасовые мадленки



Ананасовые мадленки



Ананасовые мадленки



Ананасовые мадленки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1338
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.