Овсяно-медовое печенье с изюмом

Овсяно-медовое печенье с изюмом


Овсяно-медовое печенье с изюмом

Ингредиенты:
75 гр. сливочного масла
5 ст. ложек сметаны
1 шт. яйцо
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
75 гр. изюма
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
0.5 чайной ложки соды
1 стакан овсяной муки
1 стакан обычной муки

Способ приготовления:
Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.
Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.
Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму.
Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Фото:

Овсяно-медовое печенье с изюмом



Овсяно-медовое печенье с изюмом



Овсяно-медовое печенье с изюмом



Овсяно-медовое печенье с изюмом



Овсяно-медовое печенье с изюмом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1309
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.