Печенье к чаю
Печенье к чаю
Ингредиенты:
250 г маргарина
1 яйцо
1/2 стакана кефира
3/4 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды,погашенной уксусом
мука(примерно 3-4 стакана)
варенье
100 г шоколада или шоколадная глазурь
Способ приготовления:
Растопить 250 г маргарина. Добавить сахар, яйцо, кефир, соду. Все хорошо перемешать. Постепенно, вымешивая, добавляем муку. Тесто должно быть упругим, не твердым.
Делим тесто на две части.
Одну часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Сверху намазываем вареньем. Я использовала малиново-смородиновое с добавлением цедры лимона. Выпечка получается очень ароматной. Закатываем рулетом и защипываем краешки, чтобы варенье не вытекало.
Вторую часть теста также раскатываем, но выкладываем на него сливово-шоколадное варенье. Тоже сворачиваем рулетом.
Оба рулета выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
Ставим в хорошо разогретую духовку (4 уровень) до образования румяной корочки.
Готовые рулеты горячими разрезаем на кусочки шириной 1,5 см.
Выкладываем на блюдо.Даем остыть.
Затем растапливаем на водяной бане шоколад или делаем традиционную глазурь. Сахар перемалываем на сахарную пудру.
Рулет в котором шоколадное варенье, поливаем шоколадом.
Рулет с малиновым вареньем посыпаем сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter