Торт с фруктами

Торт с фруктами


Торт с фруктами

Ингредиенты:
Состав:
Для коржа:
12 яиц
12 белков
9 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л. сахара
3 г ванилина
Для крема:
200г свежей клубники
3 желтка
1 ч.л. крахмала
1/3 стакана молока
1 стакан сахара
50г сливочного масла
180 г обезжиренного творога
Для сиропа:
4 ст.л сахара
6 ст.л воды
2 ст.л коньяка
Для украшения:
300 г клубники
киви 2 шт
сливки 33%
2 ст.л сахарная пудра
желе для торта
или
20 г желатина
100 мл виноградного или яблочного сока

Способ приготовления:
Девочки,я наверно уже замучила вас со своей клубникой, просто у нас на рынках много привозной клубники и пройти мимо невозможно! (А я ее так люблю!)К тому же пекла на свою годовщину свадьбы, ностальгия...(был на свадьбе почти такой же только в 4 раза больше)
Приготовление:
Печем корж: отделить белки от желтков. На холоде взбить белки с 1/4 части сахара, отдельно взбть 3/4 части сахара с желтками. Добавить взбитых белков 1/3 часть в желтки и перемешать, добавить муку и ванилин,перемешать.Добавить остальные белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
Поставить в духовой шкаф , предварительно нагретый до 200 градусов на 40-50 минут. Готовность определить зубочисткой.(у меня форма 26)
Готовим крем:
Смешиваем оставшиеся 3 желтка ,1 ч.л. крахмала,1/3 стакана молока. Ставим на огонь до загустения.Охладить до комнатной температуры.
Творог смашиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем клубнику, сливочное масло и наш охлажденный крем. Взбиваем, вымешиваем на блендере(без комочков).Если получился жидкий крем, охлаждаем 15-20 минут в холодильнике.Крем должен получиться розовый и очень ароматный.
Сборка: Бисквит(охлажденный) разрезаем на 3 части. Ингредиенты для сиропа смешиваем до растворениясахара. Пропитываем каждый корж. Смазываем кремом 1 и 2 слой. На 3- й бисквит наносим сироп и выкладываем фрукты. Заливаем желе для торта(При желании можно не использовать).
Сливки взбиваем с сахарной пудрой, украшаем. !!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2949
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.