Ватрушки-зверюшки

Ватрушки-зверюшки


Ватрушки-зверюшки

Ингредиенты:
тесто дрожжевое какое вы любите
500 гр творога
2ст л сахара
1 яйцо
ванилин
соль щепотка
повидло яблочное(у меня заготовка из яблок)
белок для обмазывания
изюм для украшения

Способ приготовления:
Замесить тесто,дать подойти.Приготовить начинку, творог смешать с яйцом,сахаром,солью и ванилином.
Подошедшее тесто обмять,разделить на шарики (кто какие ватрушки предпочитает)Сформировать из кусочков теста колбаски(будущие ножки и хвостики)Укладывать их на противень(см фото)Сверху посадить шарик теста:)Дном от рюмки вжать серединку шарика и заполнить начинкой.Изюмом обозначить глазки.Обмазать белком и выпекать до золотистого цвета

Фото:

Ватрушки-зверюшки



Ватрушки-зверюшки



Ватрушки-зверюшки



Ватрушки-зверюшки



Ватрушки-зверюшки



Ватрушки-зверюшки



Ватрушки-зверюшки



Ватрушки-зверюшки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1691
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.