Пирог Гведзели с сыром и яйцом
Пирог Гведзели с сыром и яйцом
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 320г
Сахар-2ч.л.
Масло сливочное - 100г
Сметана густая - 6ст.л.
Сода-1/4ч.л.
соль - 1/4ч.л.
Начинка:
сыр имеретинский - 300г
яйца вареные -4шт
Способ приготовления:
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, сахар, соль перемешать до растворения сахара и соли. Масло сливочное взбить, постепенно добавить сметану с солью и сахаром, потом муку и быстро замесить мягкое тесто.
3/4 теста раскатать в пласт толщиной 1см и положить на противень или в форму (у меня форма диаметром 26). Сыр нарезать небольшими кусочками и равномерно разложить по тесту, поверх сыра выложить нарезанные кружочками яйца. Из оставшегося теста раскатать пласт и накрыть начинку. Выпекать при температуре 200-210гр 20-30минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter