Блины дрожжевые. заварные
Блины дрожжевые.заварные
Ингредиенты:
стакан - 250 грамм.
1 л. - молока
вода- 150 мл.
мука высший сорт(не прсеянная) - 4 стак.
манка - 2 ст. ложки.
масло растительное - 1/2 стак.
яйца -4 шт.
сахар - 3 - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие Саф момент - 1 пакетик(11г.)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Способ приготовления:
В кастрюлю 5-6 литров, налить 750 мл. молока,
чуть подогреть, что-бы оно было тёплым.
Муку, сахар, манку,дрожжи смешать, и выллить молоко.
Всё хорошо перемешать лучше венчиком.
Накрыть полотенцем, и поставить в тёплое место что-бы подошло(я ставлю на стул, возле батареи)
Тесто подходит за час.
В подошедшее тесто кладём яйца,масло растительное и соль.
Хорошо вымешиваем.
250 мл. молока кипятим, и моментально заливаем в тесто(завариваем)
Сразу перемешиваем, накрываем, и пусть постоит минут 20 - 25
После заливаете 150 мл. тёплой воды, перемешиваете.
Тесто готово!
Сковороду с толстыми стенками разогреть, обмазать маслом, только перед первым блином( я мажу кусочком сала, нанизанным на вилку), потом уже смазывать не надо.
Тесто брать полный половник, наливать в центр сковороды,и как бы чуть придавливая половником , распределить по сковороде.
Тесто ручное, приспосабливается под вас (мною лично проверено), т.есть, если вы захотите блины по тоньше, берите чуть меньше теста половником. Если тесто покажется густоватым,при выпечке, можно добавить тёплой воды.Если послаже, сахарной пудры.
Выпекать на небольшом огне(у меня печь электрическая, при 6 режимах, я выпекаю на большой комфорке на режиме 4 )
Переворачиваются блины отлично , лопаточкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter