Постный борщ (так готовлю я. Один из вариантов множества борщей)

Постный борщ (так готовлю я. Один из вариантов множества борщей)


Постный борщ (так готовлю я. Один из вариантов множества борщей)

Ингредиенты:
2 средних свеклы
1 большая морковка
2 средних головки репчатого лука
зелень (укроп, петрушка, кинза)
1 столовая ложка уксуса из натурального красного вина 4% (он более нежный чем обычный, если будете брать обычный уксус, то только 1 чайную ложку)
1 столовая ложка сахарного песка
соль
4-5 горошин черного перца
3-4 листика лаврового листа
2 столовых ложки густой томатной пасты
1 зубчик чеснока
1 небольшой кусочек сала
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
1 чайная ложка специй "прованские травы"
5 штук гвоздики
2 горошины ямайского перца (у него вкус корицы, гвоздики и мускатного ореха)
1/4 чайной ложки зерен кориандра
1/4 небольшого вилка белокочанной капусты

Способ приготовления:
Способов варки борщей очень много и каждый из них по своему вкусен. Предлагаю свой вариант постного борща.
Вымыть овощи. Свеклу и морковь нашинковать на мелкой терке комбайна (у кого нет комбайна, натрите на терке среднего размера). Лук нарезать полукольцами. Свеклу, морковь и лук поместить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы она покрывала овощи на 2 пальца (по объему это должно занимать почти половину кастрюли). Добавить сахарный песок, соль, томатную пасту, уксус (если берете обычный уксус - то только 1 чайную ложку. Уксус добавляется чтобы свекла не была бурого цвета, а оставалась такого же насыщенного цвета), перец, лаврушку, 1 столовую ложку оливкового или растительного масла. Накрываете крышкой и ставите на медленный огонь. После того как смесь закипит, тушить примерно 20 минут. За это время нашинковать белокочанную капусту. Положить в борщ, долить водой и довести до кипения, если нужно то можно досолить. Варить, если это молодая капуста - 20 минут, если старая то примерно 30 минут). За 10 минут до готовности борща взять 1 зубчик чеснока (размер зависит от того любите вы чеснок или нет), раздавить его, раздавить также кусочек сала и хорошо растереть (я пользуюсь чеснокодавилкой). Выложить в борщ. За 3 минуты до готовности положить в борщ нарезанную зелень. Все борщ готов. Подавать со сметаной и зеленью. К нему очень хорошо подходят пампушки с чесноком (в этот раз я их не делала). Получается очень ароматный и вкусный борщ непохожий на постный.

Фото:

Постный борщ (так готовлю я. Один из вариантов множества борщей)



Постный борщ (так готовлю я. Один из вариантов множества борщей)



Постный борщ (так готовлю я. Один из вариантов множества борщей)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1712
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.