Нарезка из ранних овощей с соусами
Нарезка из ранних овощей с соусами
Ингредиенты:
1 пучок щавеля
1 кочан молодой капусты
3 - 4 молодые репки
3 - 4 свежих оурца
Для орехового соуса:
150 гр кешью
1 ст л меда
2 ст л соевого соуса
150 мл сливок
3 зубчика чеснока
Для сырного соуса:
2 зубчика чеснока
150 мл сливок
100 гр сыра с голубой плесенью
1 ст л коньяка
1 ст л оливкого масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Овощи и зелень. Вымыть, обсушить и тонко нарезать соломкой.
Сырный соус: Чеснок очистить и измельчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок 1 мин. Влить коньяк и готовить пока жидость не выпарится. Уменьшить огонь, добавить сливки и размятый вилкой сыр. Перемешать и сразу снять с огня. Взбить получившуюся смесь в блендере, посолить, поперчить. Перелить в соусник и поставить на 30 мин в холодильник.
Ореховый соус: Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая 5 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к орехом мед, соевый соус и чеснок, готовить 4 мин. Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки. Соус измельчить в блендере. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.
Выложить нарезку из овощей на большое блюдо и подать с соусами.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter