Теплый салат из рисовой лапши с куриной печенкой
Теплый салат из рисовой лапши с куриной печенкой
Ингредиенты:
250 гр рисовой лапши
250 гр куриной печенки
1 небольшой молодой огурец
1 лайм
горсть орехов кешью
1 ст л кунжутного масла
1 ч л соевого соуса
соль,свежемолотый перец
Способ приготовления:
Огурец очищаем от кожуры и семян,нарезаем тонкими ломтиками,солим,добавляем 1 ч л сока лайма и даем промариноваться 30 минут.Отжимаем от лишней жидкости и даем обсохнуть.
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке,откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Кешью обжариваем на сухой сковороде,мелко рубим.
Оставшийся сок лайма,взбиваем с кунжутным маслом и перцем.
Печенку очищаем от пленок и протоков,разрезаем на 2 части и обжариваем 3 минуты на очень сильном огне,сбрызгиваем соевым соусом,даем пропитаться 5 минут.
Рисовую лапшу смешиваем с огурцом,орешками и заправкой,добавляем теплую печенку и немедленно подаем!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter