Салат из кольраби на ужин

Салат из кольраби на ужин


Салат из кольраби на ужин

Ингредиенты:
кольраби - половина клубня
свежий ирис - немного, для пряного привкуса, но не столько, чтобы забил своим ароматом весь салат
уксус яблочный - 3 столовых ложки. Это на любителя, хотите - увеличивайте смело, не помешает
масло оливковое салатное - 3 столовых ложки. Больше и не надо
семена кунжута сырого очищенные - по рецепту 3 столовых ложки, но можно сразу увеличить вдвое
сахар-песок - 1 чайная ложка
эстрагон сухой - 1 чайная ложка, можно чуть поменьше
перец красный молотый острый - две-три щепотки, можно и больше
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Прекрасный экземпляр кольраби очистил от листьев и очень толстой кожуры, сполоснул и отправил на корейскую тёрку.
Строго по исходнику результат работы посолил и залил кипятком, вскоре откинул на дуршлаг и промыл холодной проточной водой, оставил сцеживаться.
В отдельной посуде подготовил заливку из тёртого свежего корня имбиря (многие ли знают, что это просто коренья таких любимых некоторыми из нас цветов ирисов?), яблочного уксуса, оливкового масла, кунжута, сахара, перца и соли.
Залил салат и оставил на час, во время которого пробовал синтезировать в духовке узбекские лепёшки. Получились они некрасивые, но вкусные, я съел одну из них, Доченька съела другую без остатка, извинительно смотря в глаза...
А через час я насладился салатом. Впрочем, что означает - насладился? Если вы поклонник здорового образа жизни, если салат для вас - не закуска, а целый ужин, если вы любите сочные сырые овощи - тогда мы идём к вам...

Фото:

Салат из кольраби на ужин



Салат из кольраби на ужин



Салат из кольраби на ужин



Салат из кольраби на ужин



Салат из кольраби на ужин



Салат из кольраби на ужин



Салат из кольраби на ужин

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1753
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.