Арабский салат с кускусом
Арабский салат с кускусом
Ингредиенты:
Кускус - 150-200 г
Болгарский перец - 3 шт. разноцветных
Помидор - 1 шт. (большой)
Лук (лучше красный) - 1 шт.
Оливковое масло
Лимон
Пряности - сладкая паприка (1 ч.л.), кумин (0,5 ч.л.), черный перец по вкусу
Зеленый лук (лучше шнитт)
Способ приготовления:
Болгарский перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу.Порезать квадратами 1*1 см.
Кускус залить кипятком и оставить набухать.
Лук мелко порезать, если очень острый, ошпарить кипятком. Выложить в миску, залить соком одного лимона, добавить кумин, паприку, перец, соль. Залить оливковым маслом (примерно 5-6 ст.л.). Мариновать минут 30.
Помидор нарезать небольшими кубиками.
Смешать лук, кускус, перец, помидор, мелко порезанный зеленый лук. Оставить на 2-3 часа в холодном месте.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter