Яйца пашот в гнезде из руколы с клубникой
Яйца пашот в гнезде из руколы с клубникой
Ингредиенты:
2 яйца (пашот)
100г клубники
100г руколы
50 г пармезана
Горсть кедровых орешков
1 ст.л.бальзамического уксуса
1 ст.л.оливкового масла
? ч.л. меда
Соль, смесь молотых перцев по вкусу
Способ приготовления:
Сварить яйца пашот . Я пользовалась рецептом Маи maj4ik https://koolinar.ru/recipe/view/32917, так как по оригинальному рецепту они у меня ни разу не получились, хотя делала все по правилам. не вдаюсь в подробные объяснения, на втором фото все видно. Одно лишь небольшое дополнение, я пленку смазала оливковым маслом, так яйца легче извлекать из пленки, особенно если вы хотите получить жидкую серединку.
Руколу перебрать, вымыть и обсушить, завернув в кухонное полотенце. Руколу выложить на тарелку, разложить порезанную на дольки клубнику.
Приготовить заправку, смешав до однородной массы бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Заправкой полить салат.
Яйца пашот выложить на средину салата. Посыпать поджаренными кедровыми орешками и натертым пармезаном. Подать к столу. Налить в бокалы вино. И наслаждаться необычным свежим вкусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter