«Севиче» из норвежской сельди

«Севиче» из норвежской сельди

 

«Севиче» из норвежской сельди

Ингредиенты:
Филе сельди (солен.) – 100 г
Уксус для суши – 1 ст. л. (можно заменить светлым виноградным)
Сахар – 1 ч.л.
Сок половинки лимона или 1 лайма (или все вместе)
Чеснок – 1 зубчик
Перец Чили зеленый – 1/3 шт.
Яблоко зеленое (лучше кислое) – 0,5 шт.
Огурец – 1 шт.
Помидоры черри – 3 шт. (или 1 нормального размера)
Лук красный – 0,5 шт.
Имбирь свежий – 10 г (кусочек около 2 см)
Соевый соус – 0,5 ч.л.
Растительное масло без запаха – 1 ч.л.
Кинза - 10 гр. (маленький пучочек)

Способ приготовления:
Селедку нарезать небольшими ломтиками (или купить уже порезанную), посыпать сахаром и полить уксусом для суши. Сахар поможет избавиться от излишней солености, уксус придаст пикантность.
Приготовить маринад – смешать лимонный сок, давленый чеснок, тертый на мелкой терке имбирь, растительное масло, соевый соус и рубленую кинзу.
Огурцы, перец Чили, лук, яблоко нарезать небольшими кубиками, помидоры черри – пополам (если крупный помидор – то кубиками со стороной 1 см) .
Перемешать селедку, овощи и фрукты с маринадом, оставить на несколько минут помариноваться.
Подавать с листьями мангольда и/или зеленого салата.

Фото:

Проект «New Seledka!». Блюдо первое: «Севиче» из норвежской сельди

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2414
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.