Грибы "Шитаки" по-корейски
Грибы "Шитаки" по-корейски
Ингредиенты:
небольшой пакетик сушёных грибов "Шитаки" 100г;
вода для варки грибов (около 2 литров);
0,7л маринада по моему варианту рецепта «Хе из рыбы»:
уксус 9% 180г.;
вода 500г.;
соль 1 чайная ложка полная;
сахар 6 столовых ложек без горки;
4 зубчика чеснока;
1 ст. ложка приправы для корейских закусок;
0,5 ч.л. молотого жгучего перца;
1 ст. ложка растительного масла;
Способ приготовления:
Сушёные грибы Шитаки опустить в подсоленный кипяток и дать покипеть на медленном огне минут 10. Вообще некоторые кулинары советуют залить кипятком грибы и «забыть» про них часа на полтора. Но я пошла по пути наименьшего сопротивления, так быстрее.
После варки, увеличившиеся в объёме почти в три раза грибы ополоснуть холодной водой, дать стечь, обрезать тёмную часть ножек, и разделить на приятные глазу кусочки.
Далее опустить грибы в готовый маринад с добавлением давленого чеснока, жгучего перца, приправы и растительного масла.
Грибы желательно оставить промариноваться минимум часа три, лучше - шесть.
Перед подачей на стол, с помощью шумовки достать грибы из маринада и подать на стол, посыпав при желании жгучим перцем.
В результате – отличная пикантная закуска. Грибы необыкновенно хрустят, почти, как хрящик, оставаясь при этом грибами, но грибами необычными со вкусом приправ. При этом несут с собой минимум калорий. Не вызывают жажды, за счёт невеликого количества соли. Мы с дочерью обожаем такие хрусткие грибочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter