Чечевичный салaт
Чечевичный салaт
Ингредиенты:
200 г чечевицы
соль, куркума
2 моркови
2 помидора
2 ст.л. изюма
200 г любого листового салата
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л меда
4-5 ст.л. оливковога масла
1 ч.л. молотый зиры, соль, молотый перец
Листья салата для сервировки
Способ приготовления:
Чечевицу отварить в подсоленной воде, приправленной куркумой (если используете зеленую чечевицу то время варки составит примерно 25-30 минут, если красную то хватит 5-7 минут).
Изюм замочить на 15 минут, воду слить.
Морковь почистить и нарезать соломкой. Помидоры порезать тонкими ломтиками.
Листья салата перебрать, помыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки.
Для заправки смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, зиру, соль и перец.
Смешать чечевицу с овощами и листьями салата, заправить салат дрессингом.
Сервировать на листьях салата.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter