Простой, но изысканный салат из адыгейского сыра
Простой, но изысканный салат из адыгейского сыра
Ингредиенты:
китайская капуста 3-4 листа;
огурец 1 небольшой;
перец сладкий 1 небольшой;
оливки 1/2 банки;
адыгейский сыр 150 гр;
оливковое масло;
дижонская горчица 1 ч.л.;
светлый бальзамический уксус 2 ч.л.;
мед 1 ч.л.;
сок лимона 1 ст.л.;
базилик 1 ч.л. (у меня был сухой);
прованские травы 1 ч.л.;
грецкие орехи (совсем чуть-чуть).
Способ приготовления:
Всё было по житейному (как у "Иван Васильевича..": "Житиее моее..."), думаю, что, как и у многих. Захотелось салатика, открыла холодильник, проанализировала ситуацию, вспомнила рецепт с сайта и через 15 минут наслаждалась своим творением.
А рецепт до "безобразия" простой:
Адыгейский сыр порезать кусочками (не сильно мелко), обжарить на разогретом оливковом масле 1-2 минуты с двух сторон (если долго жарить сыр станет резиновым). Отложить сыр на тарелку. В масле, на отключенной конфорке, прогреть сухие травы.
Капусту, огурец и перчик порезать соразмерно кусочкам сыра. Оливки - просто на три части.
Сделать заправку. Масло оливковое, горчицу, мед, уксус, лимонный сок хорошо перемешать, добавить грецкие орешки (в крошке). Заправить салат.
И наслаждаться. Очень просто, но душе радостно.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter