Сoleslaw - Коулслоу - любимый и недооценённый салат
Сoleslaw - Коулслоу - любимый и недооценённый салат
Ингредиенты:
капуста - половина маленького кочана
морковь - в гармонии к капусте. По традиции в коулслоу добавляется столько моркови, чтобы оранжевый цвет салата был виден издалека. Но сколько морковок - столько и мнений... по вкусу примерно вдвое меньше, чем капусты, будет в самый раз для начала
сельдерей... Отдельная история. Обыкновенно добавляют черешковый, я же предпочитаю зелень. Попробуйте и так, и так, сами решите в итоге
сахар - от одной ложки столовой до трёх. Да, до трёх, не надо пугаться сладкого вкуса салата. Чем пугаться, лучше дозу уменьшите
соль - по вкусу
лимон - не обязательно
перец чёрный молотый - возможная экзотика
горчица - если осталась
майонез... Майонеза надо минимум, ровно столько, чтобы омаслить... омайонезить! все составляющие салата, но не более того
Способ приготовления:
Голландские эмигранты занесли этот рецепт в Новый Свет. Если бы они эмигрировали в Россию, салат стал бы у нас известен пораньше, но - не случилось. В силу целого ряда объективных исторических причин. А сами мы не додумались, хотя, казалось бы, чего сложного? Типа взять...
...половину небольшого кочана капусты и распустить его на ленты, предварительно хитро вырезав кочерыжку. После чего размешать капусту сильными голыми руками, изрядно подавив.
Отправить морковь на бернеровскую тёрку и добавить к капусте, присовокупить сельдерей, при желании посолить, поперчить и добавить горчицу, хотя это и не обязательно.
Можно также оросить свежим лимонным соком, чтобы рецепт не казался слишком простым. Только не надо думать, что его им орошали в Ростикс или в KFC, где он нам понравился. Так что можно и не орошать.
Смазать майонезом...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter