Салат из маринованной свеклы с малиной
Салат из маринованной свеклы с малиной
Ингредиенты:
500 г свеклы, предварительно отваренной или запеченной
150 г малины (у меня была замороженная, предварительно оттаявшая)
1 ст.л. тмина
3 ст.л. бальзамического уксуса
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
перец по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу отварить или запечь, почистить и порезать на кружочки.
Тмин подсушить на сухой сковороде и измельчить в ступке.
Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, щепотку соли и сахара, молотый перец и толченный тмин в однородный маринад.
Маринадом залить порезанную свеклу смешанную с малиной и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей свеклу еще раз смешать с маринадом, встряхнув в закрытой посуде. выложить в салатник и подать в качестве пикантного салата к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter