Салат из топинамбура (иерусалимский артишок, булва, волошская репа, sunchoke, topinambour)
Салат из топинамбура (иерусалимский артишок, булва, волошская репа, sunchoke, topinambour)
Ингредиенты:
топинамбур свежий – дюжина клубней
немного лимона на сок
лук свежий - ? луковицы
яйца куриные варёные – пара
стандартная зелень
перцы по вкусам
заправка по выбору - оливковое мало, сметана, майонез
Способ приготовления:
Года три назад посадил у себя в селе топинамбур и не ошибся. Постоянно даёт стабильный урожай, совершенно не зависящий от сезона. Сухо было, дождливо – топинамбура полно. Удобен ещё и тем, что копать не надо: без труда вырвал стебель, что на нём – в кухню, что в земле осталось – прорастёт на следующий год. Топинамбур является рекордсменом среди овощей по содержанию инулина и многих витаминов. Правда, в отличие от картофеля, при длительном хранении теряет полезные свойства. Так что самый полезный – в салате. Будем делать? Легко! Сначала надо…
…почистить клубни и натереть их на крупной тёрке. Тёрку стоит время от времени сбрызгивать лимонным соком, чтобы топинамбур не темнел.
Измельчить пару крутых яиц, лук репчатый, любимую зелень…
…поперчить любимыми перцами в неограниченных количествах, добавить заправку по выбору, размешать – сами не заметите, как приготовите вкусное и полезное блюдо.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter