Салат с грудками, с двойным соусом

Салат с грудками, с двойным соусом


Салат с грудками, с двойным соусом

Ингредиенты:
грудки куриные или индейки(филе) по 150г на порцию (если берете куриную-это примерно половинка грудки)
салат Айсберг - в оригинале указано 100г на 1 порцию, я не взвешивала..
помидорки для декора (1крупный или несколько черри)
***
Соус №1 (соус-Винегрет):
оливковое масло 50г
винный уксус(светлый бальзамический)-10мл
темный бальзамический по желанию, не все его любят-10мл
горчица(в оригинале дижонская, я взяла зернистую)
соль, перец по вкусу
сахарную пудру тоже по вкусу, что бы придать соусу сладость
***
Соус №2
Рафинированное подсолнечное масло-70мл
восчестерский соус- 50мл
дижонская горчица -1ст.л. без верха
чеснок-3 зубчика
каперсы+ маринад от них же по 1ст.л.(можно и побольше, на любителя)

Способ приготовления:
«Фишка» блюда – два соуса, которые в итальянской кухне используют ежедневно с незапамятных времен(из оригинального источника).Первый – соус Винегрет, которым мы заправим листья салата. Его основа – оливковое масло первого холодного отжима (извиняюсь, когда фотографировала, перепутала куда какое масло добавлять и поэтому на фото в соусах масло местами надо "мысленно":) поменять,в процессе приготовления взяла все как положенно по рецепту). В него добавляем:бальзамик, винный уксус, горчицу( в процессе приготовления решила дижонскую заменить на зернистую, вспомнила, что на днях купила, а вы выбирайте по своему вкусу), соль, перец и сахарную пудру по вкусу.Все взбить венчиком. Совет:если вы уже обзавелись кухонными весами, поставьте пустую емкость на весы, и затем по очереди добавьте все компоненты, или же воспользуйтесь мерными емкостями.
Готовим соус №2:
План действий такой же. В масло добавляем Ворчестер и горчицу, давленый чеснок и измельченные каперсы.Все хорошо перемешиваем.
Каперсы – нераскрывшиеся бутоны колючего кустарника – терпкие и пикантные. Измельчите их и добавьте в соус. Если вы не уверены, понравятся ли они домочадцам – лучше от них совсем отказаться или заменить маринадом.
Филе разрезаем вдоль на две половинки. На каждой делаем неглубокие надрезы – так мясо сохранит форму. Слегка отбив молотком, отправляем на раскаленную сковородку, где и обжариваем до готовности(быстро, по 2мин. с каждой стороны).
Добавляем соус №2, доводим до кипения, выключаем и оставляем доходить под крышкой пока будем заниматься листьями салата(пару раз перевернуть отбивные, что бы пропитывались соусом).
Подготовим Айсберг, салаты не терпят железа, поэтому порвем листики руками.Заправим соусом Винегрет, выкладываем на тарелку и украшаем помидорками.
Филе достаем из сковороды(соус не выливаем), режем на равные кусочки и выкладываем на салатную горку кольцом и поливаем соусом №2.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1411
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.