Бразильский кокосовый крем
На 8 порций, время приготовления – 30 минут + охлаждение 1 час 30 минут
Ингредиенты:
• Молоко – 1 л
• Сливки сгущенные – 1 ½ банки (190 г)
• Молоко кокосовое – 200 мл
• Крахмал кукурузный – 6 ст. ложек
• Стружка кокосовая – 50 г
• Корица – 1 палочка
• Гвоздика – 4 шт.
Для соуса:
• Вода – 200 мл
• Гвоздика – 3 шт.
• Корица – 1 палочка
• Чернослив (без косточки) – 15 шт.
• Сахар – 200 г
Способ приготовления:
Соединить в блендере молоко, сгущенные сливки, кокосовое молоко и крахмал, взбить до однородной массы.
Перелить в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу и кокосовую стружку.
Варить, перемешивая, на медленном огне примерно 20 минут.
Удалить корицу и гвоздику.
Разлить готовый крем в рюмки для мартини или креманки, или в одну большую форму.
Дать остыть и поставить в холодильник, закрыв плотно целлофановой пленкой, чтобы поверхность не высохла.
Оставить в холодильнике на 1-1,5 часа.
Соус:
В небольшой кастрюле смешать сахар, воду, гвоздику, корицу и чернослив (не резать, целиком), довести до кипения.
Убавить огонь и продолжать варить до тех пор, пока соус не загустеет.
Слегка остудить и разлить поверх крема.
Подавать крем с горячим или холодным соусом по вкусу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter