Тартар из крапивы и дикого чеснока. СК-1
Тартар из крапивы и дикого чеснока. СК-1
Ингредиенты:
крапива свежая, имеются в виду нежные верхушки – 400-500 г
дикий чеснок
укроп свежий – половина пучка
соль (я использовал аджиномото)
молотые грецкие орехи – около 100 г
сцеженный йогурт – примерно 200 г
масло оливковое
брынза – в исходнике 200 г, я положил меньше, а вы положите по своему вкусу
перец чили
Способ приготовления:
Спрашивать, были ли вы в КНДР, почти бессмысленно. Кто и когда там был, а главное – зачем? Тогда послушайте того, кто…
Но обо всём по-порядку. Итак, в конце девяностых годов я вылетел в Пхеньян по линии Союза обществ дружбы с народами зарубежных стран с персональной выставкой миниатюрных книг. Сто томиков из моей коллекции, выданные сувениры и вспомогательные материалы занимали точно один чемодан-дипломат. У меня было с собой также и большое желание успешно провести порученное мероприятие, познакомиться с неведомой дружественной социалистической страной, с пользой истратить выданные на 10 дней командировки 25 долларов США и (по-моему!) 30 рублей СССР, которые я имел право с собой провезти
Как оказалось… Но об этом потом. Сейчас – рецепт террина.
Итак, свежесобранную крапиву бланшируем в крутом кипятке, откидываем на дуршлаг, охлаждаем-отцеживаем и мелко режем. Получилось? Уже огромный успех, запишите его в свой блокнот для памяти.
Добавляем мелко порезанный дикий чеснок. У меня не оказалось такового, я раздавил плоскостью ножа и мелко порезал зубчик обыкновенного чеснока. Забегая вперёд, зачот! Так что, не останавливаясь…
…добавляем молотые орехи, мелко порезанный свежий укроп и сцеженный йогурт. Поскольку такого скорее всего по рукой у вас нет, используйте очень мягкий диетический творог. Добавьте и немного оливкового масла. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Не жалейте о переведённых продуктах, всё будет очень вкусно!
Заморочка в приготовлении тартара – наличие металлического перстня, в который уминаются приготовленные продукты. Можно также воспользоваться таковым, вырезанным из пластмассовой бутылки. Получается красиво до безумия. Я же просто смазал маслом стеклянную салатницу, в которую поместил часть упомянутого блюда, затем потёр сверху брынзу и выложил остальную часть смеси. Умял, прижал, стиснул…перевернул, вскоре всё и отделилось, упало и оформилось.
Вах, как красиво! А вкусно-то как! В исходном рецепте отмечалось, что это энергетический рецепт современной кухни – знаете, я с этим согласен.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter