Аджика (без кипячения)
Аджика (без кипячения)
Ингредиенты:
Болгарский перец красный - 6 кг.,
Жгучий перец стручки - 5 кг.,
Чеснок - 2 кг.,
Томаты - 3 шт.,
Кориандр молотый (семена кинзы) - 2 стакана,
Хмели-сунели (сушеная смесь) - 1 стакан,
Кинза, зелень - 0,5 кг.,
Реган (базилик) ,зелень - 0,5 кг.,
Уксус 9% - 2 стакана,
Сахар - 1 стакан,
Соль,
Перец черный молотый.
Способ приготовления:
ВНИМАНИЕ! ОДЕВАЕМ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ! В глаза не лезем, нос не чешем!
У перцев удаляем плодоножку, семечки оставляем! Чеснок чистим. Перекручиваем на мясорубке жгучий перец, болгарский перец, чеснок.
Перекладываем все в эмалированное ведро.
Перекручиваем всю зелень. Добавляем в ведро.
Перекручиваем (что бы промыть мясорубку) 3 помидора. Добавляем в смесь.
Высыпаем кориандр и хмели-сунели.
Аккуратно вымешиваем длинной шумовкой. Избегая брызг.
Добавляем сахар, соль (по вкусу) приблизительно около 1 стакана. Перец черный молотый - 1 пакетик.
Заливаем 1 стакан уксуса.
Завязываем ведро марлей и оставляем при комнатной температуре (не в холоде, но и не у батареи) бродить.
Процесс брожения происходит около 14 дней. Ежедневно перемешивать, соблюдая предосторожности. Когда пена начнет спадать, закрепить еще одним стаканом уксуса.
Раскладываем по банкам и храним в прохладном месте, перед открытием, банку охладить в холодильнике.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter