Аджика (без кипячения)

Аджика (без кипячения)


Аджика (без кипячения)

Ингредиенты:
Болгарский перец красный - 6 кг.,

Жгучий перец стручки - 5 кг.,

Чеснок - 2 кг.,

Томаты - 3 шт.,

Кориандр молотый (семена кинзы) - 2 стакана,

Хмели-сунели (сушеная смесь) - 1 стакан,

Кинза, зелень - 0,5 кг.,

Реган (базилик) ,зелень - 0,5 кг.,

Уксус 9% - 2 стакана,

Сахар - 1 стакан,

Соль,

Перец черный молотый.

Способ приготовления:
ВНИМАНИЕ! ОДЕВАЕМ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ! В глаза не лезем, нос не чешем!
У перцев удаляем плодоножку, семечки оставляем! Чеснок чистим. Перекручиваем на мясорубке жгучий перец, болгарский перец, чеснок.
Перекладываем все в эмалированное ведро.
Перекручиваем всю зелень. Добавляем в ведро.
Перекручиваем (что бы промыть мясорубку) 3 помидора. Добавляем в смесь.
Высыпаем кориандр и хмели-сунели.
Аккуратно вымешиваем длинной шумовкой. Избегая брызг.
Добавляем сахар, соль (по вкусу) приблизительно около 1 стакана. Перец черный молотый - 1 пакетик.
Заливаем 1 стакан уксуса.
Завязываем ведро марлей и оставляем при комнатной температуре (не в холоде, но и не у батареи) бродить.
Процесс брожения происходит около 14 дней. Ежедневно перемешивать, соблюдая предосторожности. Когда пена начнет спадать, закрепить еще одним стаканом уксуса.
Раскладываем по банкам и храним в прохладном месте, перед открытием, банку охладить в холодильнике.

Фото:

Аджика (без кипячения)



Аджика (без кипячения)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2769
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.