Фиткоктейль – «свежая» тренировка

Фиткоктейль – «свежая» тренировка

 

Согласитесь, постоянно выполнять одни и те же упражнения довольно скучно. Тем более, если вы занимаетесь каждый день. Поэтому тем, кто серьезно нацелился на борьбу с лишним весом, понравится тренировка под названием «Фиткоктейль». При этом не играет роли, занимаетесь ли вы спортом профессионально, или вы всего лишь новичок в фитнесе. Фитнес-коктейль – это смесь аэробных и силовых занятий, в которые включена растяжка и работа с глубокими мышцами.

 

Основное преимущество такого «коктейля» в том, что мышцы не успевают приспособиться к нагрузке. На восстановление после разнообразных нагрузок требуется больше времени. По этой причине в покое расходуется больше калорий, чем после обычных «классических» упражнений.

 

Тренировки по системе Фиткоктейля предполагают три занятия в неделю в фитнес-клубе. Если вы хотите заниматься больше, то можете посещать танцевальные уроки, занятия сайклингом или степом. Занятия в тренажерном зале не рекомендуются, потому что Фиткоктейль уже включает силовые элементы. Само занятие строится следующим образом. Сначала идет 10-минутная разминка. На этом этапе придется выполнять движения из аэробики и некоторые элементы растяжки. Следующие 15-20 минут отводятся кардиоупражнениям. Особенность Фиткоктейля в том, что каждый раз это новые упражнения: в прошлый раз был степ, сегодня танец хип-хоп, а потом – классическая аэробика. Вторая часть посвящена силовым упражнениям. Они тоже могут меняться и включать элементы калланетики, пилатеса, классические упражнения с гантелями. Завершают Фиткоктейль скручивания на пресс или растяжка, например, элементы йоги.

 

И вовсе не обязательно отправляться за таким «коктейлем» в клуб – все упражнения можно выполнять и дома. Главное, что при самостоятельных тренировках нужно обязательно чередовать нагрузку. Как могут выглядеть упражнения? 

 

В качестве разминки хорошо послужат танцы, легкие прыжки (тут поможет скакалка). Если есть возможность, то подойдет медленный бег или ходьба. Основную часть нужно постоянно менять. Например, если для разминки вы бегали, то пусть основные упражнения будут танцевальными. Для силовых упражнений не стоит сразу брать большой вес отягощения. Начинать силовой тренинг всегда лучше с упражнений для мышц спины. Например, наклонить корпус и тянуть бодибар к животу. Затем нужно перейти к мышцам ног и ягодиц. Проработать их можно с помощью приседаний, выпадов и других упражнений. Выполнять все движения стоит в несколько подходов по 20-25 раз, а завершить силовой тренинг можно отжиманиями и скручиваниями на пресс.

 

Очень важно постоянно менять силовую часть тренировки, заменять упражнения. Для этого вам пригодятся упражнения из калланетики и пилатеса, статические упражнения. Весьма эффективно чередование приседаний с бодибаром и статической позы стула (30-90 сек). Если вы не знаете, какие взять упражнения для растяжки, вам помогут видеоуроки по стрейчингу, классические асаны из йоги. Не бойтесь проявлять фантазия и комбинировать упражнения разных тренингов. Чем более разнообразными будут элементы вашего Фиткоктейля, там эффективнее вы будете избавляться от лишнего веса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2121
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.